mit Mine Riedel

Wenn die Bewegungen des Geistes zur Ruhe kommen.

Ihr Unterrichtsstil bewegt sich zwischen Hatha Yoga & Vinyasa Yoga, eine Mischung aus meditativer, körperorienterter und dynamischer Stilrichtung.

Alle Asanas (Yogaposen) werden fließend und sinnvoll mit dem Atem verbunden, es entsteht ein natürlicher Rhythmus, Meditation in Bewegung.

Mine Riedel

mit Daniela Eisenhut

“Manchmal zeigt sich der Weg erst, wenn man anfängt ihn zu gehen.”
– Paulo Coelho –

Ihr Yogastil vereint verschiedene Einflüsse des Vinyasa und Hatha Yoga. Sie ist Yogalehrerin aus Leidenschaft und lädt Dich ein, Dich auf der Matte selbst kennen zu lernen.

Daniela Eisenhut

mit Kathy und Sonja

Regelmäßig besuchen ca. 18 bis 20 Personen die Gymnastikstunde mit Kathi und Sonja. Schon in der Umkleide beginnt eine muntere Unterhaltung, doch pünktlich um 16.00 Uhr beginnt die Stunde. Erst aufwärmen, dann folgen verschiedene Handgeräte um dann zur Gymnastik mit Musik überzugehen. Am Ende der Stunde sind alle gut durchblutet und gehen beschwingt nach Hause. Auch die Geselligkeit kommt bei den Senioren nicht zu kurz! Weihnachtsfeier, sowie Faschingsturnen, Wandern oder Radfahren zum Högnerhäusl schweißt die Gruppe zusammen und macht Freude. Jeder ab 60 kann gerne mitmachen. Kathy und Sonja freuen sich und werden die NEUEN herzlich aufnehmen.

Buntes Faschingstreiben bei der Seniorengymnastik

Bodystyling

mit Maria Mulinski

In den Bodystylingstunden wird  mit flotten Schritten der Puls nach oben gebracht. In Kombination von Armen und Beinen wird eine kleine Choreographie  aufgebaut. Insgesamt werden Arme, Beine, Bauch, Po und Rücken trainiert uns somit der ganze Körper gekräftigt.

Rückenfit

mit Michaela Fröhling

Rückenschonende Ganzkörpergymnastik zum Aufbau konditioneller Fähigkeiten mit dem Schwerpunkt der Rumpfstabilisation. Verbesserung der Haltung und die Vorbeugung von Rückenproblemen sind hier das Ziel! Vertreten sind alle Altersgruppen, Männer und Frauen.

Michaela Fröhling

Bauch/Beine/Po

mit Michaela Fröhling

Durch Kräftigungsübungen mit oder ohne Hilfsmitteln wie Hanteln, Tubes oder ähnliches wird die Figur vor allem in den Bereichen Bauch, Beine und Po und Rücken gekräftigt und gestrafft. Auf Wünsche der Teilnehmer wird gerne eingegangen, so wird auch manchmal eine Tabata Stunde oder ein Ganzkörper-Workoutstunde daraus.

Nikolaus Workout 2019
Michaela Fröhling

TWO for YOU

mit Alexandra Horn & Michaela Fröhling
Eine Aktion der Taekwondo- und Turnabteilung

Verbesserung der Ausdauer, Koordination und Körperstabilität am Slingtrainer und Togu Jumper.

Michaela Fröhling & Alexandra Horn